Bammbao

 


Se trata de un restaurante pequeño regentado por una generacion de orientales jóvenes, nacidos en España, y que mezcla la ambientación típicamente andaluza con un restaurante propio de Chinatown. Calle Nicolás Sánchez 54.

C. de Nicolás Sánchez, 54, Usera, 28026 Madrid



De hecho los cubiertos son los habituales en España y no los chopsticks asociados a la comida asiática y eso ya te anuncia que la experiencia gastronómica será diferente a la de otros restaurantes de este distrito. Muy diferente: te adelanto que es un restaurante con reseñas de cinco estrellas !

Instagram/web

A pesar de llegar sin reserva conseguimos mesa para 4 ¡Muchas suerte!. El personal que nos atiende habla perfectamente castellano y se muestran muy amables y atentos en todo momento, en especial  Xu , quien nos comentó plato a plato la elaboración, nos habló del origen del restaurante (Sevilla) e incluso nos llevó a descubrir la cocina de otro de los restaurantes más destacados de Chinatown y que son sus vecinos de enfrente.

Simplemente viendo la carta (corta) ya se advierte que estamos ante un restaurante totalmente distinto: 

El primer plato nos sorprende porque se trata de unas "patatas bravas" que en realidad consisten en coliflor con sésamo y salsa brava y de soja , muy rico (si bien la cantidad es un poquito justa) 


Hemos pedido también de entre los entrantes los wontonazos de cerdo en tierra de Sichuan. Los condimentos y la mezcla se juntan para acompañar el dumpling creando así una explosión de sabor en un solo bocado en la boca del comensal. 


Como plato principal el "lingote de oro" , un sorprendente trozo de tocino súper tierno, estofado, flotando sobre abundante salsa del propio estofado y mayonesa ( quizá un poquito subido de sal) y comino por encima. 


Tb un pollo de la casa al limón, rebozado, que es muy tierno, deshuesado, que exteriormente recuerda a un KFC pero que a la hora de llevarlo a la boca descubres que tiene un sabor absolutamente especial y diferente: los trozos se maceran en salsa de soja y otras salsas, con tomate concentrado y finalmente lleva un rebozado especial de especias y cilantro que le da un sabor increíble !! 


Nos han sugerido los pepinos encurtidos como acompañamiento pero no dejan de ser simplemente eso: rodajas de pepino con un cierto baño en salsa de soja y un poco de sésamo por encima. 


Los fideos udom gruesos y al huevo tienen un sabor buenísimo !! Es recomendable reservarte un poquito del "pan" bao para poder hacer barquitos en todas las salsas que puedas.


Para el postre hemos pedido el "salmorejo andaluz" a base de mousse de fresa, con torta de Inés Rosales por arriba y un sirope en el fondo.. ¡ un auténtico trampantojo y auténtica delicia !! y la tarta de queso con sirope y frutos orientales ¡ no la puedes dejar de probar !!




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